Подробно...

11.01.2011 00:00

Чемпионка мира Светлана Слепцова, занявшая третье место в масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе, рассказала о борьбе с Хенкель, о стрельбе, а также о том, что ей помогло показать результат в масс-старте.

«Я уже на выходе с рубежа решила для себя, что встану сразу за спиной Хенкель, а дальше буду терпеть, сколько хватит сил. Это получилось у меня вплоть до последней равины – я шла с Экхольм и Хенкель наравне. А потом снова стали отказывать мышцы.

Стрельба удалась. Правда вторую «лежку» и последнюю «стойку» я стреляла слишком долго. На «лежке» вдруг так сильно свело живот, что было трудно даже дышать. Пока приходила в себя, время и прошло. А вот на заключительной стойке очень хотелось просто попасть. Я слышала, что все мои соседи по стрельбе уже ушли с рубежа, нервничала, но все равно главной мыслью было то, что закрыть все мишени я должна обязательно.

С Нового года я попыталась собраться и делать все, как делала раньше. Приказала себе забыть о том, что я – Слепцова. Я просто спортсменка, которая каждый день встает на лыжи и работает на результат.В спринтерской гонке тоже, кстати, выходила на старт с мыслью, что должна по максимуму отработать каждый метр трассы. Просто на стойке немножко подвела выдержка: как говорится, не успела встать на рубеж, как мысленно уже побежала догонять Хенкель. А вообще я пришла к выводу, что каждый спортсмен, который чего-то добился сразу, должен рано или поздно пройти по какому-то дну, чтобы потом подняться уже так высоко, чтобы никто не догнал», – рассказала Слепцова в интервью «Спорт-Экспрессу».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку