Подробно...

12.01.2011 00:00

Четвертая и последняя встреча хоккейного клуба «Югра» с магнитогорским «Металлургом» в регулярном чемпионате КХЛ оказалась не такой результативной, как прошлые матчи – югорская команда уступила сопернику со счётом 1:4.

Начало матча дало хантымансийцам определенные надежды на благоприятный исход – «Югра» практически с первых минут оказалась в большинстве. На реализацию преимущества потребовалось чуть больше минуты – Евгений Хвостов в дальней дистанции отметился результативным броском. 1:0, «Югра» ведет уже на 2 минуте встречи. Дальнейшие попытки увеличить отрыв к успеху не привели – до самой середины матча команды так и не смогли оформить хотя бы ещё одну шайбу.

Сравнял счёт на 29-й минуте игрок «Магнитки» Томаш Ролинек – голкиперу «Югры» Эдгарсу Масальскису не удалось отразить точный бросок в ближний угол. «Металлург» после первой шайбы прибавил в активности, и на счете это сказалось уже спустя несколько минут. «Магнитка» разыграла стремительную комбинацию, отразить которую Масальскису вновь не удалось – отскочившую от голкипера шайбу в ворота направил Энвер Лисин. 2:1, «Металлург» вышел вперёд на встрече с «Югрой».

Третий период начался со стремительных атак хозяев. На 45-й минуте все тот же Лисин вышел один на один с вратарём гостей и оформил дубль. Отметим, что «Магнитка» в этот момент играла в меньшинстве. Точку во встрече поставил Богдан Потехин, буквально за день до встречи выступавший в составе «Стальных Лис» – магнитогорской молодёжной команды. Потехин окончательно закрепил уверенную победу «Магнитки» броском в ближний угол ворот за 6 минут до конца встречи – 4:1. Дальнейшие попытки «Югры» отыграться к успеху не привели.

Таким образом, ханты-мансийский хоккейный клуб после 41-го проведенного матча остается на 6-месте в Восточной конференции КХЛ с 65-ю очками.

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев, комментируя прошедший матч, отметил, что его подопечные достойно провели первый период. «Мы хорошо играли в первом периоде, отлично выстояли 4 минуты в меньшинстве, а потом началась какая-то непонятная игра – стали переигрывать отрезки, смены, начали ошибаться. Вторую и третью двадцатиминутки провели очень слабо. Игру некоторых нападающих я даже не узнал. Ничего страшного не произошло – я думаю, мы разберемся. Конечно, противник был сильный, тем более выступал дома. Проигрывать можно, но только в борьбе. А когда есть недоработки – это неприятно. Нужно делать разбор – хорошо, что впереди еще достаточно игр», – приводит слова ханты-мансийского наставника официальный сайт «Магнитки».

Задачи на сезон, подчеркивает Шепелев, руководство клуба по-прежнему не повышает. «Мы своими результатами привлекаем людей к хоккею в Ханты-Мансийске  – это очень приятно. Задача у нас одна – пройти как можно дальше, занять хорошее место», – отмечает он. – добавил он.

Главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля в свою очередь подчеркнул, что прошедшая встреча команд стала первой, которая закончилась в основное время – до сих пор «Магнитка» выигрывала либо по буллитам, либо в дополнительное время. «В первом периоде нам было тяжело, но мы смогли перехватить нити игры. Особенно важным был третий гол, когда мы забили в меньшинстве. В третьем периоде мы доминировали в движении, в скорости», – заявил наставник хозяев.

Следующая встреча выездная «Югры» пройдет 13-го января. Ханты-мансийская команда вновь встретится с «Металлургом» – на это раз новокузнецким.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку