Подробно...

12.01.2011 00:00

Подсчитали число пожаров, ожогов, обморожений и выездов скорой. Каникулы получились бурными. 

В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска сейчас находятся 2 пациента с сильными обморожениями. По словам врачей, в эти новогодние каникулы сибирские морозы принесли югорчанам немало холодовых травм. Для нескольких жителей округа праздники скорей всего завершатся на операционном столе. 

Андрей Изотов, хирург окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска: «Мы решаем всегда в пользу пациента. Если есть какая-то малейшая зацепочка, и сохранить конечность в функциональном плане именно как конечность, особенно руки очень важно, мы до последнего стараемся это сделать». 

В отличие от хирургов, для травматологов новогодняя ночь выдалась довольно спокойной. Впрочем, такое затишье, как оказалось, было недолгим. Наплыв пациентов в отделениях начался уже 2 января. Наряду с травмами бытовыми, в больницы округа поступали пациенты с ножевыми ранениями. А один случай врачам запомнится надолго.  

Александр Игнатьев, заведующий травматолого-ортопедическим отделением окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска: «Пациент 19 лет поиграл в компьютер некоторое время. Потом что-то произошло с его сознанием. И судя по всему, в компьютерной игре он и остался. Сотрудники милиции обнаружили прыгающего по сугробам, прячущегося. К счастью, доступа к огнестрельному оружию у него не было и игра все-таки осталась игрой». 

Артур Ларионов, заведующий наркологическим отделением окружного психоневрологического диспансера: «До 31-го поступления были. У нас есть такие пациенты, которые любят у нас в отделении праздновать Новый год, то есть быть трезвыми. Они пословицы придерживаются: «Как год начнёшь, так его и проведёшь!» 

Впрочем, такие случаи были единичными. По словам специалистов, именно по вине пьяных югорчан произошло большинство пожаров в Югре. В результате, десять югорчан уже никогда не встретят новый год. 

Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС по Югре: «Если брать в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, то количество пожаров у нас выросло на 56 процентов, то есть в этом году у нас уже произошло 118 пожаров, и в прошлом году эта цифра равнялась 78 пожарам. И погибло на пожарах 10 человек. В прошлом году, у нас на это период погибло 8 человек. То есть наметился и рост количества пожаров и гибели на пожарах». 

Как следует из официальных сводок, нынешние каникулы оказались более бурными, чем в прошлом году. Означает ли это, что и весь предстоящий год будет более проблемным, станет известно через 12 месяцев.

Авторы: Мария Лумпова, Наталья Бондарчук, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра"

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку