Подробно...

13.01.2011 00:00

В предновогодний период территориальными отделами Природнадзора Югры совместно с УВД по округу, Департаментов экологии, природных ресурсов и несырьевого сектора экономики на дорогах общего пользования осуществлялся контроль за перевозкой хвойных молодняков автотранспортом, для этого создано 48 стационарных постов. Также работниками отделов проведено 516 рейдов по местам торговли хвойными молодняками на предмет наличия разрешительных документов на торговлю.

По данным на 11 января 2011 года выявлено 60 случаев незаконной порубки новогодних елей, всего было срублено 152 дерева, сумма ущерба – 120 тысяч 700 рублей. На сегодняшний день возмещен ущерб по 14 случаям, сумма возмещения – 104 тысячи 500 рублей.

А самые незадачливые - в Ханты-Мансийском и Белоярском. Сотрудники природнадзора по Югре подвели итоги операции «Ель», которая традиционно проводится накануне новогодних праздников. Всего в декабре прошлого года инспекторы организовали 48 постов на загородных дорогах, и провели более 500-от рейдов по ёлочным базарам.

В итоге выявлено 60 случаев незаконной рубки деревьев, и 152 ёлки изъято. Большую часть из них - 100 деревьев - срубили браконьеры из Нижневартовского района. А вот в Ханты-Мансийском и Белоярском районах природоинспекторы трижды успели накрыть лесорубов, ещё до того, как они успели незаконно спилить елку.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку