Подробно...

07.06.2012 00:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко принял участие в пятом заседании Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и Думы автономного округа, которое прошло в Урае 5-6 июня.

По традиции первый день работы был посвящён знакомству с муниципалитетом, его учреждениями и организациями. Василий Филипенко вместе с членами Совета посетил городские объекты теплоснабжения, осмотрел несколько микрорайонов Урая, побывал на торжественном открытии трёх секций жилого комплекса «Шаимский» и разделил радость с новосёлами. Кроме того, участники заседания встретились с самодеятельными коллективами киноконцертного циркового комплекса «Юность Шаима».

На пленарном заседании речь шла о реализации окружной целевой программы «Наш дом» на 2011-2015 годы» и опыте участия в ней городов и районов округа. Члены Совета также обсудили исполнение муниципалитетами полномочий в жилищно-коммунальной сфере, рассмотрели вопросы обращения с промышленными и бытовыми отходами. «В ходе работы Координационного совета была озвучена инициатива вернуть полномочия по утверждению муниципальных долгосрочных целевых программ представительным органам местного самоуправления. На мой взгляд, это предложение имеет под собой основания и будет прорабатываться. Сейчас все программы формируются, утверждаются и изменяются исполнительными органами местного самоуправления», - отметил Василий Филипенко.

Следующее заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и Думы автономного округа пройдет в Ханты-Мансийске 6-7 сентября.  «В это время как раз будет праздноваться 430-летие нашего города. Я пригласил коллег на юбилей, причем не одних, а с творческими коллективами, которые смогут принять участие в концертной программе «Столица собирает друзей», - добавил Василий Филипенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку