Подробно...

14.01.2011 00:00

Хоккейный клуб «Югра» провёл свою четвертую «сухую» игру. На этот раз соперником югорчан в выездной встрече выступил новокузнецкий «Металлург», уступивший гостям со счётом 2:0.

Первую шайбу в ворота соперников на 38-й минуте забросил Михаил Якубов. Ближе к концу встречи «Кузня» попыталась отыграться, сменив голкипера на 6-го полевого игрока, однако успеха подобные меры не принесли. Более того, хантымансийцам удалось забросить вторую шайбу в пустые ворота «Металлурга» – за 13 секунд до конца встречи голом отметился Алексей Пепеляев.

Наставник югорчан Сергей Шепелев на послематчевой пресс-конференции отметил игру своей команды в обороне – так, вратарь «Югры» Михаил Бирюков отразил 33 броска, уже третью игру в сезоне сыграв «на ноль». «Естественно, мы довольны результатом, победой, потому что чем ближе к окончанию чемпионата, тем матчи напряженнее, и мы играем очень осторожно. Знаем, что противник, который в последнее время в каждом матче бьется, старается, не зря отбирает очки у соперников. Мы думали, что будет тяжелая игра, и, в первую очередь, уделили внимание обороне. Молодцы ребята, что добились победы и очень строго сыграли в обороне», – заявил главный тренер «Югры».

Напротив, главный тренер «Кузни» Анатолий Емелин игрой своих подопечных остался недоволен – команда, по его мнению, сыграла очень плохо. «Поздравляю «Югру» с победой. Очень грамотно сыграли в обороне, и игра была до гола, но, к сожалению, забили гости. У нас не от хорошей жизни играют 4 молодых, очень короткая скамейка, много травмированных и больных. Ни в коем случае не преуменьшаю заслугу «Югры». Такой инертной команды у нас с тех пор, как я здесь, я еще не видел. Очень плохо сыграли», – заявил наставник новокузнецкого «Металлурга».

Таким образом, «Югру» от ближайшего соседа по Восточной конференции КХЛ – новосибирской «Сибири», набравшей за 43 игры 76 очков, – отделяет 8 очков. Следующую встречу хантымансийцы проведут 15-го января. Соперником «Югры» выступит хабаровский «Амур».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку