Подробно...

14.01.2011 00:00

Судебные приставы Югры наряду с основной деятельностью ведут активную общественную работу. В течение ушедшего года работники службы оказывали посильную финансовую помощь воспитанникам детских домов и интернатов, ветеранам Великой Отечественной войны. Завершили год перечислением однодневного заработка  на восстановление Собора своего небесного покровителя – святого великомученика Феодора Стратилата.  

Переславский Феодоровский женский монастырь, на территории которого находится Собор, расположен в г. Переславль-Залесский Ярославской области. Обитель была основана в 1304 году в память о битве за Переславль, которая закончилась победой в день памяти великомученика Феодора Стратилата 8 (21) июня. Эту дату и принято считать днем её основания.

В 1557 году в память о рождении своего сына Феодора царем Иоанном Грозным был «одет в камень» деревянный храм во имя святого великомученика Феодора Стратилата.

В июле 2010 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл определил в небесные покровители Федеральной службе судебных приставов России святого великомученика Феодора Стратилата, который является небесным покровителем всего православного воинства.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре организован сбор добровольных пожертвований на восстановление Собора Феодора Стратилата в г. Переславле-Залесском. В 2010 году собрано 645 тыс. руб. Денежные средства для восстановления исторического памятника, который в прошлом веке, как и весь монастырь, значительно пострадал, перечислены на банковский счёт Феодоровского женского монастыря.

Также напомним, что в здании Управления ФССП России по Ханты-Мансийскому АО – Югре находится уникальная действующая икона небесного покровителя Службы, выполненная из поделочного камня.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку