Подробно...

17.01.2011 00:00

Ещё одна машинистка аппарата правительства Югры едва не лишилась работы. Причиной стала техническая ошибка, обнаруженная губернатором Югры Натальей Комаровой в ходе заседания правительства региона в одном из ключевых обсуждавшихся документов.

Речь идёт о проекте закона, предусматривающего регулирование отдельных земельных отношений в Югре. В частности, расширение списка категорий граждан, которые могут рассчитывать на бесплатные земельные участки. Среди них – и многодетные семьи, за которые не так давно вступился президент РФ Дмитрий Медведев. Губернатор Югры Наталья Комарова данную категорию в проекте закона не увидела. «Если это техническая ошибка – увольте машинистку», – сказала глава региона.

Как пояснил после заседания правительства докладчик по данному вопросу – и.о. директора департамента по управлению госимуществом Югры Михаил Грязнов, категория уже была ранее внесена в старый вариант законопроекта, поэтому правовой отдел не посчитал необходимым дублировать её. Таким образом, едва не уволенная машинистка все же осталась на месте работы.

Помимо случаев, установленных федеральным законодательством, правом на получение бесплатных земельных участков обладают ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, труда, военной и государственной службы; лица, подвергшиеся радиационному облучению; члены семьи военнослужащих, погибших во время прохождения службы; почётные граждане Югры; дети-сироты; граждане не старше 35-ти лет, проживающие в сельской местности и занятые в агропромышленном производстве; молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий; лица, получающие социальную поддержку как реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий (ОЗ «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Югры»), а также несовершеннолетние узники фашистского режима.

Автор: Ника Березина


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку