Подробно...

17.01.2011 00:00

Открывая встречу, глава региона отметила:

"В этом году у нас большие планы, и уже четвертый рабочий день как действуют новые окружные программы. Обращаю на это внимание. Нам нужно поддерживать их ритмичное и качественное исполнение, чтобы все процедуры, в том числе конкурсы и аукционы были завершены в сроки, необходимые для обеспечения реализации целевых показателей.

Сегодня нам предстоит рассмотреть 22 вопроса. На первом же заседании мы возвращаемся к жилищному вопросу, который определили приоритетным для разрешения. Сегодня мы рассмотрим проект поправок к окружному закону, которые призваны обеспечить новые возможности для югорчан решить свой жилищный вопрос. Предлагается создать механизм бесплатного предоставления земельных участков для  индивидуального жилищного строительства отдельным категориям граждан. Полагаю, что такую поддержку необходимо предоставлять ветеранам, например нуждающимся, молодым семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, молодым специалистам, которые приняли решение работать на селе, членам семей погибших военнослужащих и другим категориям, которые перечислены в законопроекте.

Напомню, что в этом году нам предстоит ввести около миллиона квадратных метров жилья. Думаю, что нужно нацеливаться и это абсолютно правильно на большее количество, так как по оперативным данным запланированный ввод на 2010 год не был выполнен. Поэтому в планах на 2011 год необходимо предусмотреть и долги прошлого года. Чтобы вписаться в план, нам нужно действовать гибко, адресно и уже сегодня. Вячеслав Федорович (Новицкий), обращаю ваше внимание – строительство должно начаться весной и завершиться к концу года, для этого необходимо, чтобы уже сегодня не только были оперативно получены согласования, но и решались вопросы с финансированием. Все бюрократические проволочки на пути индивидуального жилищного строительства и строительства вообще должны быть максимально устранены. Мы все должны помнить о том, что судьбу нашей жилищной программы, которую мы запланировали на период до 2013 года, определяет именно 2011 год.

Еще один важный пункт повестки связан с расширением наших социальных обязательств в "детском" вопросе. Мы рассмотрим сегодня поправки в окружной закон, которые позволят обеспечить бесплатными завтраками и обедами в учебное время учащихся негосударственных общеобразовательных учреждений Югры.

На днях в ходе рабочей встречи премьер-министр России Владимир Владимирович Путин отметил Югру как территорию, благополучную с точки зрения своевременной выплаты заработной платы. Действительно, если обращать внимание на данные государственной статистики, это соответствует тому, что происходит на практике. Мы знаем с вами о случаях, когда выявляются факты задержки заработной платы. Этим всегда предметно занимается антикризисный штаб и по таким направлениям  будет сохранен прежний режим контроля за ситуацией по своевременности выплаты заработной платы. Но я упомянула об этом еще и в связи с тем, что сегодня мы рассмотрим вопрос об укреплении платежной дисциплины в бюджетной сфере.

Это - одно из наших обязательств как работодателей в трехстороннем соглашении. Нерадивым руководителям бюджетных учреждений, которые в этом году допустят задержку выплаты заработной платы более чем на 2 месяца, грозит расторжение трудового контракта. Эта же мера будет применяться и к тем руководителям, которые допускают просрочку в оплате обязательств по договорам поставки товаров и оказания услуг более чем на 3 месяца".

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку