Подробно...

17.01.2011 00:00

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа ужесточает требования к руководителям бюджетных организаций. Сегодня на заседании правительства были утверждены дополнительные условия, нарушение которых может повлечь увольнение директоров.

Заместитель губернатора, директор департамента финансов Вера Дюдина озвучила четыре пункта, которые могут повлечь расторжение трудового договора с руководителем бюджетного учреждения автономного округа по инициативе работодателя.

Это двухмесячная задолженность перед работниками по выплатам по оплате труда. Также задолженность по оплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей течение двух месяцев. Задолженность по исполнению обязательств перед поставщиками и подрядчиками в течение трех календарных месяца подряд с даты, установленной соответствующим договором.

Также расторжение договора предусматривается в тех случаях, когда в течение трех месяцев подряд зафиксировано превышение кредиторской задолженности над активами баланса, за исключением балансовой стоимости особо ценного движимого имущества, недвижимого имущества, а также имущества, находящегося в залоге.

«Полагаю, что это усилит защиту трудовых прав каждого работника бюджетной отрасли, поможет сделать более цивилизованными расчеты между бизнесом и бюджетными организациями. Мы должны обеспечить полное доверие граждан автономного округа к решениям и действиям власти», – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Автор: Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку