Подробно...

17.01.2011 00:00

В Югре будут разработаны единые методики для правоохранительных органов и муниципальных властей по профилактике перерастания конфликтов уголовного и бытового характера в противостояния на национальной и религиозной почве. 

Такое решение было озвучено в ходе очередного заседания Координационного совещания по вопросам обеспечения правопорядка, прошедшего с участием руководителей всех основных правоохранительных структур автономного округа. Разработка общих рекомендаций позволит синхронизировать действия всех служб в рамках этого поля обоюдной ответственности, разграничить существующие процедуры, обобщить накопленный опыт и повысить эффективность реализации мер оперативного реагирования на проявления экстремизма и воинствующей ксенофобии.

Открывая встречу, губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула: «С момента проведения предыдущего заседания прошло не так уж много времени. Хочу отметить слаженную работу органов, ответственных за исполнение всех принятых протокольных решений. Однако, несмотря на принимаемые меры, ситуация в округе остается той, которая требует постоянного внимания. Происходящие события обязывают нас к тому, чтобы эти встречи в таком формате и уровне ответственности происходили с периодичностью, которая не позволяла бы нам предполагать, что все уже налажено и нашего личного участия не требуется. Решения, которые мы принимаем на заседаниях, должны быть максимально прикладными и практическими. Президент России Дмитрий Медведев определил, что здесь должны вырабатываться дополнительные меры к тому, что мы и так должны делать по службе. Этот уровень, направленный на профилактику и предупреждение чрезвычайных ситуаций, происшествий, нестандартных проявлений, которые нельзя сразу определить как правонарушение и запустить стандартные процедуры, должен быть предметом принятия соответствующих решений».

В ходе совещания были рассмотрены вопросы исполнения поручений первого заседания, состоявшегося 21 декабря 2010 года, а также результаты работы правоохранительных органов за предыдущий год в целом и текущая обстановка по состоянию правопорядка.

Отдельным вопросом были рассмотрены итоги поддержания правопорядка в дни новогодних каникул. По информации компетентных органов в местах проведения массовых праздничных мероприятий в этот период не было зафиксировано пожаров и происшествий, в то время как общая статистика правонарушений и техногенных инцидентов находилась на уровне предыдущих лет.  

Также Наталье Комаровой было доложено о расследовании авиааварии в Сургуте 1 января. На данный момент комиссия Межгосударственного авиационного комитета уже закончила свою работу на месте происшествия и приступила к изучению всех обстоятельств, которые найдут отражение в итоговом отчете. В то же время, созданный оперативный штаб по ликвидации последствий аварии продолжит свою деятельность до последней выплаты компенсации и выписки всех пострадавших из лечебных учреждений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку