Подробно...

17.01.2011 00:00

Подведены итоги  очередного изучения общественного мнения о деятельности  Управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре в 4 квартале 2010 года. В опросе приняли участие 400 жителей Югры. Цель проведения мероприятия – мониторинг  информированности жителей автономного округа о деятельности службы и их отношения к работе судебных приставов.

Более 90% опрошенным известно о деятельности службы, но в правовые отношения с судебными приставами вступали лишь 63%. 

Анализ ответов респондентов показал, что в большинстве случаев работа судебных приставов оценивается югорчанами положительно.  Так ответили 70%  опрошенных. Еще 63% участников сторон исполнительного производства полностью удовлетворены результатом работы судебных приставов-исполнителей.

- Такого рода исследование мы проводим ежеквартально, - отмечает главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. –  И оно показывает, что жители округа понимают важность и трудность работы судебных приставов. А отношение населения Югры к деятельности службы для нас является основным критерием результатов работы по обеспечению конституционных прав граждан на судебную защиту.   

Как показывает опрос, большую роль в формировании имиджа службы играют средства массовой информации. О работе ФССП из электронных и печатных СМИ знают  63% респондентов.  

- Важно, что средства массовой информации, всесторонне освещая деятельность службы судебных приставов,  вносят свой вклад в формирование правовой культуры жителей нашего региона, - сказал А. Павкин.         

*        *         *

Пояснения в СМИ по исполнительному производству о сносе торгового павильона в Нефтеюганске

В ряде региональных средств массовой информации появилась новость о сносе торгового павильона в г. Нефтеюганск. С утверждениями некоторых журналистов Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому АО – Югре не может согласиться, и считает необходимым внести ясность.

В 2009 году вступило в силу решение суда, согласно которому предприниматель  Ю. должна была освободить земельный участок, где располагался ее торговый павильон. Добровольно исполнять требование суда в пользу Департамента имущественно-земельных отношений города Нефтеюганск владелец магазина не желала. Более того, предприниматель скрывалась от судебных приставов за пределами региона, тем самым затрудняла принудительное исполнение решение суда.

Не смотры на это, судебный пристав-исполнитель регулярно привлекала должника-предпринимателя к административной ответственности. Хозяйка магазина оплачивала штрафы, но земельный участок не освобождала. Поэтому в декабре в присутствии сотрудников службы судебных приставов взыскатель - по решению суда, о котором должник был уведомлен должным образом - своими силами произвел снос торгового павильона. Затраты на проведенные мероприятия предприниматель обязан возместить взыскателю, то есть Департаменту имущественно-земельных отношений г. Нефтеюганск.

Поэтому информация о том, что «…судебные приставы Нефтеюганска снесли незаконно стоящее здание магазина. Продавцы понесли ущерб…» и «…о сносе никто не предупредил тех, кто торговал в павильоне…» не соответствует действительности.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку