Подробно...

17.01.2011 00:00

Около 1 млн кв. м жилья планируется ввести в 2011 году в Ханты-Мансийском автономном округе. Такие показатели на заседании правительства сегодня озвучила губернатор Югры Наталья Комарова, которая накануне обсуждала тему жилищного строительства с премьером РФ Владимиром Путиным.

Губернатор отметила, что нужно нацеливаться на большие показатели, так как запланированные объемы ввода жилья в 2010 году не были выполнены.

Глава также отметила, что каждый третий квадратный метр жилья в запланированном миллионе – это индивидуальное жилье.

«Чтобы вписаться в план, нужно действовать гибко, адресно и уже сегодня», – сказала губернатор.

Она также дала поручение заместителю Вячеславу Новицкому проконтролировать ход согласований со всеми службами и вопрос финансирования, чтобы работы по строительству жилья начались уже весной.

«Все бюрократические проволочки на пути индивидуального жилищного строительства и вообще строительства всех наших объектов, запланированных в программах, должны быть максимально устранены», – сказала Комарова, отметив, что для этого нужно принять в соответствующие нормативные акты округа изменения, касающиеся сокращения административных преград.

«Судьбу нашей жилищной программы, которую мы приняли до 2013 года, определяет именно 2011 год», – резюмировала Комарова.

Автор: Ника БЕРЕЗИНА



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку