Подробно...

17.01.2011 00:00

Хоккейный клуб «Югра» в новом году не перестает удивлять своих поклонников: сначала безупречной игрой с грозным «Салаватом Юлаевым», затем – ещё одной игрой «на ноль» с новокузнецким «Металлургом». Последняя встреча «Югры», на этот раз с хабаровским «Амуром», преподнесла ещё один сюрприз: хантымансийцы второй раз подряд провели «сухую» выездную игру, закончившуюся со счётом 2:0.

Встреча развивалась практически по тому же сценарию, что и предыдущая игра с «Кузней». Первая шайба в воротах «Амура» оказалась в середине матча – её на 29-й минуте оформил Иван Хлынцев. Однако увеличить разрыв «Югре» не удалось – так же, как и «Амуру» отыграться. За минуту до окончания встречи руководство хабаровской команды заменило голкипера на 6-го полевого игрока, но пользы эта мера не принесла – Денис Тюрин забросил вторую шайбу в пустые ворота. 2:0, «Югра» провела 5-ю игру в сезоне «на ноль».

И.о. главного тренера «Амура» Александр Блинов в ходе пресс-конференции отметил, что его подопечным не удавалась игра в большинстве. «В первом периоде ребята здорово играли, создавали моменты, преимущество было у нас. Но отвратительно разыгрывали большинство. Торопились, хотели быстро гол забить, но не получилось. Два следующих периода мы настраивали ребят на то, чтобы они сыграли как в первом. Но без бросков голов не бывает. Мы во втором периоде три броска нанесли в створ ворот. Мы напоминали ребятам, что нужно не кататься по углам, а угрожать воротам. Не перестроились, поэтому такой результат. И добавлю, что мы проводили третий матч за четыре дня», – резюмировал наставник хабаровского клуба.

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев в свою подчеркнул заслуги Михаила Бирюкова. «Думаю, сегодня игра зрителям понравилась. Ребята молодцы, что уже второй матч подряд играют «на ноль». Это заслуга, естественно, Мишки Бирюкова. Молодцы еще в том, что в первом периоде получил травму Метлюк, и матч мы доигрывали в пять защитников. Хочу поблагодарить ребят за вторую победу на выезде», – заявил наставник хантымансийцев.

По итогам встречи голкипер югорчан Михаил Бирюков вновь вошёл в пятерку наиболее надежных вратарей Континентальной хоккейной лиги. Очередная «сухая» серия югорского вратаря длится уже 120 минут. Впрочем, лучшей безголевой (автор – все тот же Бирюков) серии чемпионата эта цифра уступает на 75 минут.

Сегодня «Югра» проведет последнюю выездную встречу перед домашней серией. Соперником югорчан выступит новосибирская «Сибирь». Отметим, что для обоих клубов игра носит принципиальный характер: «Югра» в данный момент отстает от «Сибири» лишь на 5 очков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку