Подробно...

18.01.2011 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова провела оперативное совещание, посвященное реализации мер государственной поддержки обманутых дольщиков.

Открывая встречу, глава региона отметила, что в 2010 году принят окружной закон о государственной поддержке граждан, пострадавших от недобросовестной деятельности застройщиков на территории Югры. По решению Правительства из бюджета выделено более 300 миллионов рублей на завершение строительства проблемных объектов. «Наша задача – обеспечить все необходимое, чтобы югорчане чувствовали себя защищенными в этом вопросе. Власть не оставит людей один на один с этой проблемой, мы все ответственны за то, чтобы граждане не оказались заложниками чьих-то черных или серых схем. Объем выделенных в прошлом году ресурсов должен позволить решить проблему 6 многоквартирных домов. В этом заинтересованы более 500 дольщиков. Необходимо продолжить реализацию соответствующих мер, постоянно контролировать эту ситуацию до тех пор, пока все обязательства застройщиков перед гражданами не будут выполнены», - подчеркнула Наталья Комарова.

О ходе реализации принятых решений губернатору доложили руководители профильных департаментов и представители застройщиков. Было отмечено, что имущественный взнос в окружной фонд развития жилищного строительства «Жилище» позволил в декабре 2010 года ввести в эксплуатацию жилой дом по улице Энгельса в Ханты-Мансийске. Завершение строительства и сдача объектов в Нефтеюганске (№10 в 15 мкрн. и №7А в 14 мкрн.) и в Мегионе (корпус 1 в 20 мкрн.) намечены на II квартал 2011 года.

Губернатор поручила ускорить процедуру получения ханты-мансийскими дольщиками документов о собственности. Она также распорядилась задействовать все возможности, чтобы ускорить сдачу жилого дома №7А в 14 микрорайоне Нефтеюганска и ввести его в I квартале 2011 года. По каждому объекту по поручению главы региона будут вестись сетевые графики производственных работ для ежедневного мониторинга ситуации.

Еще одно решение Натальи Комаровой коснулось защиты интересов граждан, заключивших договора о долевом строительстве с компанией  «Юграинвестстройпроект». В I квартале 2011 года округ выделит средства в размере 647 миллионов рублей на приобретение у компании готовых квартир в Югорске, Лангепасе и Пыть-Яхе. Это жилье будет предоставляться гражданам, нуждающимся в переселении из ветхих и аварийных домов. Полученные средства «Юграинвестстройпроект» направит на завершение «замороженного» долевого строительства.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку