Подробно...

18.01.2011 00:00
Полтора месяца осталось до проведения в столице ЮгрыЧемпионата мира по биатлону. Событие, которое с нетерпением ожидают не только ханты-мансийцы, но и болельщики многих российских городов.

О том, как проходит подготовка к любимейшему югорчанами событию корреспонденту информационного агентства «Югра-Информ» рассказал пресс-атташе исполнительной дирекции оргкомитета Данис Хуснутдинов.

Как правило, каждое мировое первенство по биатлону преподносит зрителям и спортсменам какие-то новшества. Будут ли подобные в Ханты-Мансийске в этом году?

Да конечно. Во-первых – это очередной этап реконструкции биатлонного стадиона. Чемпионат мира-2011 встретит обновленный стадион, на котором поместится большее число болельщиков, он будет отвечать всем международным стандартам.

Вторым новшеством для Ханты-Мансийска является система электронной продажи билетов. Раньше такого не было, и в этом году мы применяем её впервые. Отмечу, что действует она уже довольно успешно.

Также награждение победителей Чемпионата мира пройдёт на центральной площади Ханты-Мансийска, чтобы люди, которые не сумели по каким-либо причинам попасть на стадион, могли также порадоваться происходящему.

Можете рассказать о культурно-массовых мероприятиях, которые будут проводиться в дни соревнований?

В дни проведения соревнований жителей и гостей столицы Югры ожидает незабываемая культурно-массовая программа. Конечно же, основную интригу дня открытия раскрывать не буду. Скажу лишь, это будет незабываемое шоу, которое покажет развитие биатлона как вида спорта на фоне местного колорита, культуры ханты и манси.

Традиционно перед гонками и после них болельщиков ожидает культурно-развлекательная программа. Во время награждения победителей на центральной площади также пройдут народные гулянья, которые совпадут с масленичными. Все это позволит сделать событие для города более праздничным, красочным и интересным.

В России любят заимствовать опыт западных коллег практически во всем. При организации чемпионата можно говорить о таком явлении?

Город имеет десятилетний опыт проведения международных соревнований. Подготовка идёт полным ходом в соответствии с заявленными сроками.

Любое событие международного класса, тем более Чемпионат мира, курируется международными спортивными организациями, в том числе международным союзом биатлонистов, союзом биатлонистов России. Они выдвигают свои требования к организации и проведению подобных мероприятий.

Ежегодно место проведения столь серьёзных мероприятий посещают технические делегаты, инспекции, которые проверяют готовность города, стадиона и других объектов.

Члены исполнительной дирекции в данный момент, находятся в рабочей командировке в местах проведения этапов Кубка мира по биатлону, где посещают совещания и семинары, для того, чтобы в Ханты-Мансийске все прошло на высшем уровне.

Напомню, после чемпионата в столице Югры пройдут зимние Паралимпийские игры международного уровня. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку