Подробно...

18.01.2011 00:00
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Думе Югры Анатолий Дубовик посетил горноправдинские участковую больницу и школу-интернат.
 
В необходимости поддержать участковую больницу Горноправдинска депутаты убедились еще в прошлом году в рамках одной из рабочих поездок в Ханты-Мансийский район. На сегодняшний день данное лечебное учреждение оказывает 64 вида лицензированной медицинской помощи населенным пунктам Ханты-Мансийского и Уватского районов. Всего в больнице обслуживается более шести тысяч человек - и это только официально закрепленные пациенты. Особенность географического расположения Горноправдинска такова, что из данного населенного пункта выезжают бригады скорой помощи при дорожно-транспортных происшествиях на отрезке дороги Ханты-Мансийск – Уват. Как подчеркнул главный врач Александр Молостов, очень важно успеть оказаться на месте аварии в так называемый «золотой час», чтобы успеть принять необходимые меры по спасению здоровья и жизни пострадавших.
 
В связи с этим, по словам Анатолия Дубовика, еще в октябре месяце прошлого года было принято решение о выделении из депутатского фонда средств на приобретение автомобиля скорой терапевтической помощи данной больнице. Также он отметил, что еще осенью, ознакомившись с высококвалифицированным персоналом и их качеством работы, он отметил нехватку в данном лечебном учреждении оборудования соответствующего уровня. В итоге благодаря помощи из средств депутатского фонда в рамках реализации инициированного единороссами окружного закона «О наказах избирателей депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» были приобретены бесконтактный тонометр и кольпоскоп - дорогостоящее высокотехнологичное оборудование зарубежного производства, без которого сегодня сложно представить работу современного медучреждения.
 
Благодаря тонометру сегодня население старше 40 лет получает высокоточное обследование на предмет наличия такого опасного заболевания глаз как глаукома – аппарат измеряет внутриглазное давление. Кольпоскоп в женской консультации помогает выявить на ранних стадиях предонкологические состояния. Ранее для этого было необходимо выезжать в другие населенные пункты.
 
«Проблемам отдаленных населенных пунктов, в том числе Горноправдинска, со стороны фракции «Единая Россия» всегда оказывалось пристальное внимание. Данная помощь не первая и не последняя. Мы всегда помним, что сто реальных дел важнее тысячи обещаний. Депутаты-единороссы намерены и далее помогать жителям поселков, деревень и других малых поселений», - заявил Анатолий Дубовик.
 
Он также напомнил, что в Югре активно реализуется партийный проект «Качество жизни (Здоровье)». На сегодня подсчитано, что на одного больного в автономном округе тратится в 1,5 раза больше, чем в целом по России. Он добавил, что в рамках проекта «Единой России» «Здоровое сердце» в муниципалитетах региона уже прошли кардиологическое обследование более 300 тысяч человек.
 
Далее депутат посетил школу-интернат Горноправдинска. Поводом стало радостное для преподавателей и учащихся событие – благодаря единороссам в распоряжении интерната появился автомобиль «Газель». Воспитанники учебного заведения планируют осуществить давнюю мечту – чаще выезжать за пределы района для участия в различных мероприятиях, в том числе окружного уровня.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку