Подробно...

19.01.2011 00:00

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание по реализации окружной программы «Новая школа Югры». Программа реализуется со второго полугодия 2010 года. Открывая работу совещания, глава региона отметила, что места в детских садах, в школах жизненно необходимы для жителей автономного округа.

В том числе, и для поддержания благоприятного социального климата. «По прошлому году у нас неплохая динамика исполнения принятых обязательств в соответствии с этой программой и мы должны сделать все необходимое, чтобы эта тенденция не только сохранилась, но и получила дальнейшее развитие. В 2011 году мы планируем ввести 32 новых объекта образования, в том числе 20 детских садов», - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что наиболее остро дефицит мест в детских садах ощущается в крупных городах. Программа «Новая школа Югры» ориентирована на трехлетнюю перспективу, и более семидесяти объектов в настоящее время проходят стадию проектирования.

«Учитывая текущую и перспективную потребность югорчан, нам необходимо уже сегодня строить в городских округах детские сады не менее, чем на 300 мест. Это обеспечит максимальную пользу для населения и при этом позволит эффективно расходовать бюджетные средства. За счет экономии на проектных и текущих издержках мы сможем обеспечить местами в детских садах больше детей. При этом сельских поселениях мы должны нацеливаться на создание комплексных объектов, чтобы одновременно закрыть потребность и в школах, и в детских садах, и в помещениях, где можно было бы оказывать услуги в области культуры и спорта для жителей поселков», - подчеркнула губернатор.

В ходе совещания глава региона также поручила выбрать оптимальный механизм государственно-частного партнерства, в том числе, и при реализации совместно с Минрегионразвития России пилотного проекта по созданию в автономном округе  типового экспериментального детского сада с использованием современных технологий.

По итогам совещания Наталья Комарова дала поручение провести доработку типовых проектов образовательных учреждений, чтобы обеспечить соответствие объектов образования современным требованиям энергосбережения и энергоэффективности, минимизацию затрат в процессе эксплуатации без ущерба качеству образовательных услуг.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку