Подробно...

19.01.2011 00:00

Глава региона в режиме видеоконференции пообщалась с 4 обратившимися за помощью жителями Октябрьского района и лично встретилась с 8 заявителями из Ханты-Мансийска.

Один из вопросов касался механизмов оформления договоров коммерческого найма жилых помещений. По словам заявителей, возникает множество бюрократических проволочек и очередей за справками при ежегодной пролонгации таких договоров. «Считаю, что вопрос ставится правильно. Ежегодное хождение за справками и переоформление документов в данном случае для чиновников - это один из способов получения взяток и выматывания нервов людям.

Каждый год к чиновнику приходят люди, в лучшем случае - с конфетами, для того, чтобы перезаключить договор. Зачем это делать? Можно изначально указать в договоре другие условия, например, на период работы в какой-то организации. Даю поручение разобраться в этой ситуации и урегулировать процедуру. Нельзя так поступать с  людьми», - подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор также дала ряд поручений и предложений по обращению предпринимателя, развивающего малый бизнес на территории Октябрьского района. «В сфере малого и среднего бизнеса очень важны  соблюдение законодательства и обеспечение каждого шага необходимыми документами. Иначе вы очень уязвимы и сами создаете дополнительные риски для своего бизнеса. В этой ситуации нам сложнее защитить вас от произвола чиновников, внимательнее следуйте букве закона», - отметила глава региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку