Подробно...

19.01.2011 00:00
Комментарии депутата Думы автономного округа, заместителя руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры Анатолия Дубовика относительно выступления Владимира Путина на съезде Федерации независимых профсоюзов России.
 
Говоря о задачах в социальной сфере развития нашей страны, обозначенных Председателем партии «Единая Россия», премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным, заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры Анатолий Дубовик отметил, что большинство из них на сегодняшний день уже реализуются в Югре.
 
«Несмотря на то, что в условиях кризиса финансирование многих окружных программ в свое время было сокращено, социальная ориентированность бюджета была сохранена. Основными направлениями расходования средств в предстоящие три года будут являться повышение эффективности социальной защиты населения и качества образования, модернизация здравоохранения и повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, а также формирование рынка доступного жилья и обеспечение комфортных условий проживания граждан. Об этом же в разрезе всей страны говорил и премьер-министр», - подчеркнул Анатолий Дубовик. По мнению депутата, подобная грамотно выстроенная политика позволила Югре встать на одно из лидирующих мест в стране по демографической ситуации, что, в свою очередь, говорит о высоком качестве жизни в регионе.
 
Анатолий Дубовик также добавил, что решение социально-экономических вопросов является приоритетным вектором деятельности фракции «Единая Россия» в Думе Югры. Партийные проекты «Качество жизни (Здоровье)», «Чистая вода», «Детские сады – детям» - лишь наиболее яркие примеры этой объемной работы. Членами фракции совместно с окружным правительством разрабатываются новые надбавки для малоимущих и новые условия индексации действующих пенсий за счет регионального софинансирования. Разработан «Пенсионный стандарт Югры» - система отношений с работодателем, при которой пенсии в Югре станут самыми высокими в России.
 
В целом депутат считает, что сохранение продолжительности трудовой недели не более 40 часов на основной работе, и до 20 часов - на работе по совместительству, увеличение трудовых пенсий, индексации материнского капитала и детских пособий, другие меры социальной поддержки граждан, озвученные Владимиром Путиным, действительно направлены на повышение качества и продолжительности жизни людей.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку