Подробно...

19.01.2011 00:00

Сотрудниками милиции Ханты-Мансийска накануне была задержана организованная преступная группа, которая с середины ноября 2010 года совершала кражи терминалов по оплате услуг сотовой связи.

В группу входят четыре человека, двое из которых являются несовершеннолетними. Их преступная деятельность была хорошо организована. Злоумышленники нанимали в аренду автомобиль «Газель» и в темное время суток проникали в магазины, где были размещены платежные терминалы. Злоумышленники похищали сами терминалы, а в некоторых случаях взламывали их прямо в магазине и похищали кассеты с деньгами.

Полученные в ходе преступных действий денежные средства подозреваемые делили между собой. Похищенные терминалы злоумышленники выбрасывали на мусорную свалку.

В настоящее время удалось вернуть владельцам только один терминал. Местонахождение остальных устанавливается.

Благодаря действиям сотрудников милиции, злоумышленников задержали на месте преступления, в новогоднюю ночь. В магазине, куда преступники проникли, взломав замок, сработала охранная сигнализация. Именно это обстоятельство и помогло оперативно задержать преступную группу.

Сотрудники милиции отмечают, что преступления могли не произойти, если бы во всех торговых точках принимались меры по сохранности имущества. Первые пять магазинов, где безнаказанно орудовали преступники, охранной сигнализацией и видеонаблюдением оборудованы не были.

В настоящее время по данным фактам возбуждено 6 уголовных дел.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку