Подробно...

19.01.2011 00:00

Около 19 тысяч преступлений, из которых каждое пятое относится к категории тяжких и особо тяжких, раскрыто правоохранительными органами Югры в 2010 году.  Об этом вчера заявил начальник УВД Югры Николай Гудожников в ходе расширенного заседания коллегии в Ханты-Мансийске.

По его словам, в 2010 году органами внутренних дел по автономному округу зарегистрировано почти 300 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о  противоправных действиях. Наибольшее увеличение числа зарегистрированных заявлений зафиксировано в Нижневартовске, Нефтеюганске, Кондинском и Белоярском районах.

«Принятые меры способствовали оздоровлению оперативной обстановки, сохранению контроля над ее состоянием и позволили снизить на 8,2% число зарегистрированных преступлений. Значительное снижение отмечается в Нягани, Когалыме, Нефтеюганске», – сообщил он.

Главный милиционер Югры отметил, что на 11,6 процента сократился массив тяжких и особо тяжких посягательств. Их удельный вес в структуре общей преступности уменьшился на 0,9процента и составил 22,7 процента. Больше всего тяжких и особо тяжких посягательств зафиксировано в Лангепасе, Мегионе и Пыть-Яхе.

«Выявлено почти четыре тысячи преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. Их доля в общем массиве зарегистрированных преступлений составила 11,2 процента», – сказал генерал-майор.

По словам Николая Гудожникова, на 0,5 процента сократилось количество таких тяжких преступлений, как убийство и покушение на убийство, на 3,7 процента – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Также уменьшилось количество грабежей, разбойных нападений и мошенничеств. На долю краж приходится 38,8 процента от всех выявленных преступных деяний. Их число снизилось на 3,3 процента, причем каждая четвертая кража совершена из квартир и частных домов.

Кроме того, Николай Гудожников отметил улучшение обстановки на улицах, в том числе снижение на 11,8 процента тяжких и особо тяжких преступлений, на 16,7 процента разбойных нападений и на 13,6 процента грабежей.

«Тем не менее, увеличилось число югорчан, погибших от преступных посягательств и получивших тяжкие увечья на 1,9 процента и 3,1 процента, соответственно», – резюмировал он.

Автор: Федор Ларюшкин   


 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку