Подробно...

20.01.2011 00:00

Директор департамента культуры Югры Александр Кармазин опроверг слухи о закрытии Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», активно муссировавшиеся в прошлом месяце. По его словам, девятый фестиваль откроется 19-го февраля 2011 года. Об этом он сегодня заявил в ходе пресс-конференции, организованной Региональным информационным центром.

«Девятый фестиваль «Дух огня» состоится в Ханты-Мансийке в 2011 году – традиционно с 19 по 26 февраля,  – рассказал журналистам Александр Кармазин. – Президентом кинофестиваля будет известный российский режиссер Сергей Соловьев».

Как отметил директор Департамента культуры Югры, с Сергеем Соловьевым уже проведены переговоры, составлен план, цели и задачи, определена программа этого мероприятия.

«Вы, наверное, слышали, – обратился к сотрудникам СМИ Александр  Кармазин, – что правительством РФ, главой государства принято решение о проведении культурной олимпиады. Этот проект будет осуществляться в рамках предстоящей Олимпиады в Сочи. Он разбит по годам. Так вот, 2010 год будет годом Кино. 2011 – год Театра.

Безусловно, сам кинофестиваль «Дух огня» сейчас находится в переходном состоянии – от года Кино к году Театра. И отсюда будет формироваться идеология предстоящего фестиваля кинодебютов. Могу сказать, что подготовка к «Духу огня» ведется. Фестиваль имеет хороший резонанс в мире. И в 2013 году его главной темой, наверное, будет «Спорт и кино» , – отметил директор департамента культуры Югры.

Автор:  Михаил ОСИПОВ 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку