Подробно...

20.01.2011 00:00

Хоккейный клуб «Югра» уступил казанскому «Ак Барсу» в очередном матче сезона Континентальной хоккейной лиги. Домашняя встреча ханты-мансийской команды с двукратным обладателем Кубка Гагарина окончилась со счётом 1:4.

Счёт гости открыли уже на 5-й минуте – первую шайбу в ворота «Югры» забросил Яркко Иммонен, после чего «Ак Барс» спокойно повёл игру. Не смутила гостей и неожиданная шайба, заброшенная Артёмом Булянским в конце первого периода. На перерыв команды отправились при равном счёте.

Во втором периоде «Ак Барс» вновь показал класс – на 24-й минуте в ворота голкипера «Югры» Эдгарса Масальскиса влетела вторая шайба за авторством Алексея Морозова. Хозяева попытались было отыграться – атаки на ворота «барсов» в течение периода практически не останавливались, однако к результату не привели. Не помогло и присутствие на матче губернатора Югры Натальи Комаровой. Впрочем, гостям также не удалось увеличить отрыв.

Наиболее напряженным выдался третий период. Регулярные удаления у гостей способствовали штурму со стороны «Югры», однако голкипер «барсов» Петри Веханен без проблем отразил все атаки хантымансийцев. Зато «Ак Барс» ближе к концу игры план по забитым шайбам даже перевыполнил: в ворота Масальскиса с разницей в две минуты были заброшены ещё шайбы за авторством Нико Капанена и Марцела Госсы. Встреча закончилась со счётом 4:1 в пользу казанского клуба.

«Если говорить про игру, то, я считаю, в целом она была неплохая, по содержанию нам понравилась. Думаю, зрители тоже получили удовольствие. Мы использовали свои голевые моменты и победили», – поделился впечатлениями главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов.

Наставник югорчан Сергей Шепелев, в свою очередь, отметил, что в поражении нет ничего страшного. «Гостей поздравляю с победой. Наши ребята насколько могли, настолько старались, естественно. Возможно, на результате сказалась усталость от выезда. Ну и, очевидно, что гости по уровню мастерства намного сильнее – за счет этого они играли легко, свободно. Наши, как я уже говорил, старались, но, к сожалению, с такой командой, как «Ак Барс», одного старания мало. Ничего страшного в этом нет, разберем эту игру и будем готовиться к следующим соперникам», – заявил главный тренер «Югры».

Следующую домашнюю встречу хоккейный клуб «Югра» проведет 21-го января. Соперником хантымансийцев выступит екатеринбургский «Автомобилист».

Автор: Андрей Загумённов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку