Подробно...

20.01.2011 00:00

За нарушения федерального законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» к дисциплинарной ответственности привлечено 59 человек. Об этом сегодня сообщает прокуратура Югры.

Ведомство отмечает, что в 2010 году в ходе проверок выявлено 195 нарушений закона в данной сфере, в целях ликвидации которых внесено 45 представлений об устранении. В частности, установлены факты нецелевого расходования бюджетных средств, выделяемых в рамках нацпроекта Октябрьской центральной районной больнице. Органами местного самоуправления для реализации «Здоровья» были разработаны две муниципальные целевые программы и утверждено их финансирование.

Однако в ходе проверки было установлено, что больница потратила более 350 тыс. рублей, выделенных муниципальным бюджетом, на не предусмотренные программами цели.

Главному врачу МУЗ «Октябрьская центральная районная больница» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам которого 1 человек привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку