Подробно...

21.01.2011 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание организационного комитета по проведению Чемпионатов мира по биатлону и по биатлону и лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

В совещании принял участие и заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных. По его словам, мировые соревнования по биатлону были внесены в календарь главных спортивных событий 2011 года. На это мероприятие в ближайшее время будут выделены средства из федерального бюджета. «Учитывая, что сегодня все усилия направлены на проведение Олимпиады в Сочи, нам очень важен домашний чемпионат с точки зрения готовности спортсменов, организационных структур, обеспечения выступления сборной команды России.

Это - как некое соревнование, проверка перед олимпийскими стартами. Подготовка тренерами сборной команды выстроена специально под то, чтобы в Ханты-Мансийске, на домашнем чемпионате мира показать наилучший результат. Родные стены, родной воздух, родной снег должны помочь. Мы передадим сборной команде, какие здесь идут приготовления. Это, конечно же, должно придать нашим спортсменам дополнительных сил и уверенности, чтобы они оправдали те высокие ожидания, которые связаны с чемпионатом», - добавил он.

В настоящее время в Югре продолжается прием заявок от спортсменов. На сегодняшний день 38 национальных федераций намерены принять участие в чемпионатах. В Ханты-Мансийск прибудут около 700 человек, половина из них - спортсмены. В ходе встречи Наталья Комарова акцентировала внимание надзорных и контрольных служб региона на предварительной проверке объектов проживания, питания и отдыха гостей и участников соревнований: «Необходимо заранее мобилизовать всех специалистов и составить график всей сопутствующей логистики. Весь опыт, который у нас имеется по приему большого количества гостей, нужно использовать в полной мере. Следует заранее предусмотреть все», - уточнила глава региона. 

Члены оргкомитета обсудили также процесс реконструкции Центра зимних видов спорта. Все работы идут по графику, срывов поставок оборудования нет. «Уже очень многие вопросы оргкомитетом Ханты-Мансийского автономного округа отработаны. Это будет лучший на сегодняшний день стадион для зимних видов спорта, для биатлона на территории России», - заявил Юрий Нагорных.

Так, завершается строительство здания для гостей и конференц-зала. Как отметил директор департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Валентин Грипас, 10 февраля будет завершена реконструкция входной группы в аэропорту Ханты-Мансийска, 20 февраля - гостиничного комплекса «На семи холмах». В нем переоборудуют 60 номеров для удобства людей с ограниченными возможностями.

Заместитель министра подчеркнул, что обсуждение подготовки чемпионатов будет проходить и на федеральном уровне. В середине февраля в Москве состоится заседание оргкомитета под руководством заместителя председателя Правительства России Александра Жукова. В ближайшее время на уровне федерального ведомства будет обсуждаться инвестиционная программа, которая предусматривает дополнительное софинансирование строительства новых спортивных сооружений на территории Югры. «Я не первый раз приезжаю в Ханты-Мансийск и очень хорошо знаю его возможности. Здесь проходило достаточно много комплексных соревнований и других событий. Поэтому у Югры очень хороший опыт проведения мероприятий на высочайшем уровне», - резюмировал он.

Предполагается, что 12 февраля в Ханты-Мансийск прибудут представители Международного союза биатлонистов, которые проведут семинарские занятия для судей. Уже сегодня согласовывается график проведения гонок.

Отметим, специально для участников чемпионатов будут организованы чартерные рейсы из Мюнхена и Осло.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку