Подробно...

21.01.2011 00:00

Представители руководства Союза биатлонистов России (СБР): вице-президент по строительству биатлонных комплексов Вадим Мелихов и заместитель исполнительного директора Александр Пак прибыли с очередным рабочим визитом в Ханты-Мансийск вчера, 20 января.

В рамках рабочей поездки они приняли участие в очередном совещании Оргкомитета Чемпионата мира по биатлону 2011, который проводила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова. Также в работе принял участие замминистра Министерства спорта,туризма и молодежной политики России Юрий Нагорных.

В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки и проведения главных стартов сезона, стороны обменялись мнениями о ходе работ на текущий момент. В частности, был затронут вопрос адаптации входных групп ханты-мансийского аэропорта и одной из гостиниц города («На семи холмах») к проведению Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, который стартует 29 марта – практически сразу после окончания Чемпионата мира. Реконструкция аэропорта завершится к 10 февраля, гостиницы «На семи холмах» – 20 февраля.

Юрий Нагорных, говоря о значимости данного события для России, отметил, что «Чемпионат мира по биатлону является одним из ключевых этапов подготовки к Олимпиаде в Сочи 2014 года».

«В свою очередь мы от СБР проинформировали членов Оргкомитета о тех совещаниях, которые были проведены в Германии в период пятого этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, – рассказал Вадим Мелихов. – По итогам заседания было выражено общее мнение о том, что процесс подготовки идет по ранее утвержденному графику. На совещании никаких опасений высказано не было. Единственное, о чем мы попросили, это чтобы выдерживался график освобождения от строительных работ стадиона и лыжных трасс, для их своевременного оснежения», – в заключение добавил он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку