Подробно...

21.01.2011 00:00

Продолжается регистрация партийных списков кандидатов в Думу Югры. Три партии подали документы в избирательную комиссию Ханты-Мансийского округа. Зарегистрированы на сегодняшний момент только кандидаты от «Патриотов России».

Вчера документы на регистрацию в избирком подали единороссы. Они выдвинули  шестьдесят одного кандидата.  В  частности – представлены данные о трудовом стаже претендентов, обязательные сведения о размере и об источниках доходов, имуществе, вкладах в банках и ценных бумагах, которыми владеют кандидаты.

Сегодня утром Ханты-Мансийское региональное отделение ЛДПР  подало в избирательную комиссию округа документы на выдвижение кандидатов на выборах в Думу Югры. В этом мероприятии  принял участие уполномоченный представитель регионального отделения партии Вячеслав Денисов.

Как он рассказал корреспонденту РИЦ, данное событие для партийцев более чем значимое, это  один из основных моментов предвыборной кампании.

«Таким образом, первый этап подготовки к выборам мы закончили, – отметил Вячеслав Денисов. - Мы убеждены, что окружная избирательная комиссия объективно и в соответствии с законом рассмотрит документы и в установленные сроки внесет решение».

В окружной парламент ЛДПР выдвигает 45 кандидатов. Как мы сообщали ранее, список в Думу Ханты-Мансийского автономного округа возглавляет Владимир Жириновский, а также  шесть  его коллег депутатов. Возникает закономерный вопрос – неужели Владимир Вольфович покидает Госдуму и поедет на работу в  Ханты-Мансийск в парламент Югры? Тем не менее представители ЛДПР объясняет данный шаг по-своему.

Присутствие такого «козыря» в обойме претендентов Вячеслав Денисов мотивирует в частности тем, что  Югра – это хребет экономики России. «Для нас это крайне серьезный выбор», – подчеркнул уполномоченный регионального отделения ЛДПР.

Александр Точенов, руководитель центра «Присп» (г. Москва), член президиума ассоциации «Гражданский контроль», прокомментировал нам эту инициативу ЛДПР.

«Владимир Вольфович достаточно часто возглавляет региональные списки по той простой причине, что ЛДПР – это партия лидера. Голосуют в первую очередь за Владимира Вольфовича, а не за саму партию. Он не оригинален. Часто возглавляет региональные списки председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.  Так 13 марта состоятся выборы и в Кировское законодательное собрание. «Справедливая Россия» выставляет по территориальным округам депутатов Госдумы, которые не имеют никакого отношения к Кировской области. Я глубоко сомневаюсь в том, что депутаты российского парламента пойдут работать в региональные законодательные собрания. Это большое количество «паровозов». Если нет реальной программы, если нечего делать, если не о чем говорить, то пытаются выйти за счет «лидеров из телевизора», – резюмировал Александр Точенов.

Автор:  Михаил ОСИПОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку