Подробно...

24.01.2011 00:00

Соответствующим постановлением Правительства автономного округа 21 января был утвержден порядок предоставления ежемесячного пособия родителям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы. Размер выплаты составит по 3000 рублей на каждого родителя.

Данная мера социальной поддержки установлена в конце прошлого года и вступила в силу с 1 января 2011 года. В настоящее время органы социальной защиты населения уже проводят работу по назначению пособий.

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой процедура оформления выплаты значительно упрощена. Родителям, которые уже состоят на учете в органах социальной защиты, не потребуется дополнительного предоставления документов. А граждане, еще не подавшие заявления на получение пособия, смогут пройти эту процедуру в кратчайшие сроки.

Комментируя принятое постановление, Наталья Комарова подчеркнула: «Это станет дополнительной мерой поддержки таких семей. Я обращаю внимание Департамента социального развития автономного округа на то чтобы, чтобы без задержек, оперативно была обеспечена реализация этого решения».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку