Подробно...

24.01.2011 00:00
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» в окружном парламенте Сергей Дегтярев провел прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. На этот раз вопросы касались в основном жилищно-коммунальной сферы. Как сообщил Сергей Дегтярев, в первую очередь жителей автономного округа беспокоит, на основании чего взымаются деньги за коммунальные услуги и как эти деньги тратятся.
 
«На сегодняшний момент эта тема очень актуальная не только для Ханты-Мансийска, но и для всей Югры и России в целом. Напомню, что в сентябре прошлого года было подписано постановление правительства Российской Федерации, касающееся стандартов в плане информирования населения о тех услугах, которые оказываются им в сфере жилищно-коммунального хозяйства, - сказал депутат. - Созданная в Югре по партийной инициативе Коммунальная инспекция в данном отношении сыграет очень важную роль, контролируя, как на деле исполняются эти нормы».
 
По словам Сергея Дегтярева, данные обращения граждан и в целом депутатская работа в формате общения с жителями Югры в общественной приемной Владимира Путина –своеобразный мониторинг болевых точек в населенных пунктах автономного округа. Так на прием к депутату чаще всего приходят с вопросами жилья и нехватки мест в детских садах. В итоге был инициирован партийный проект «Единой России» «Детские сады - детям», а на жилищные программы в бюджете Югры выделяются значительные средства.
 
Сергей Дегтярев также отмечает, что очень часто именно посредством общественной приемной решаются проблемы, с которыми люди ранее не раз обращались в различные инстанции с нулевым результатом. Адресная помощь, оказываемая в рамках реализации инициированного единороссами окружного закона «О наказах избирателей депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», очень часто находит своих получателей именно во время приема граждан по личным вопросам.
 
Так многодетная мать из Нефтеюганска еще в прошлом году получила из депутатского фонда материальную помощь, обратившись к Сергею Дегтяреву за поддержкой в сложной жизненной ситуации. Также большое значение депутат уделяет спортивным учреждениям Югры. Неоднократно в течение прошедшего года детско-юношеским школам города из фонда депутата выделялись средства на спортивное оборудование, инвентарь и форму.
 
По мнению Сергея Дегтярева, очень важно, что через общественную приемную к парламентариям всех уровней может обратиться любой житель автономного округа. «Это адресная помощь конкретному человеку. Забота о каждом жителе автономного округа», - добавил депутат.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку