Подробно...

24.01.2011 00:00
Вице-спикер Югорского парламента Александр Сальников вошел в состав Попечительского совета окружного фестиваля-конкурса детского изобразительного искусства «Ангел вдохновения-2011», организатором которого выступает региональная общественная структура «Деятели культуры и искусства ХМАО – Югры».
 
Целью проекта общественной организации является привлечение к творческому поиску широкого круга детей, открывая им мир большой художественной культуры, поддержка одаренных детей в этой области, посредством организации поездок на международные и всероссийские конкурсы, проведения мастер-классов с ведущими преподавателями России, приобретения редких национальных музыкальных инструментов. Проект уникален тем, что в нем принимает участие более двух тысяч детей в возрасте от 4 до 18 лет.
 
Задача же данного фестиваля-конкурса – выявление талантливых детей в сфере изобразительного искусства, удовлетворение их потребности в общественном признании и повышении самооценки.
 
По результатам конкурса авторы лучших работ будут признаны лауреатами с вручением медалей. Абсолютный победитель, кроме этого, станет участником мастер-класса в Москве, а руководитель учреждения и его преподаватель смогут принять участие в курсах повышения квалификации.
 
Александр Сальников считает: «Выявление и развитие талантливых детей – должно оставаться одной из главных задач образования, культуры и, конечно, региональной и муниципальной власти. Ценно и то, что сегодня общественные организации инициируют и реализуют проекты в этой сфере, в данном случае – «Деятели культуры и искусства ХМАО – Югры». Я с большим желанием откликнулся на предложение оргкомитета конкурса «Ангел вдохновения» стать членом Попечительского совета. Надеюсь быть полезным в оказании помощи при организации выставок художественных работ в административно-общественных местах, освещении проведения фестиваля-конкурса в средствах массовой информации нашего региона».
 
Также Александр Иванович отметил грамотную организацию конкурса в плане комплексного решения задач. Так, учитывая важность повышения уровня самооценки ребенка, художественные работы, не отмеченные профессиональным жюри, станут участниками номинации «Ангел-Покровитель», учрежденной коммерческими организациями. Кроме того, все конкурсанты будут награждены дипломами и благодарственными письмами.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку