Подробно...

24.01.2011 00:00

Хоккейный клуб «Югра» одержал очередную победу в одном из заключительных матчей регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Соперником югорской команды выступил нижнекамский «Нефтехимик», с которым хантымансийцы уже дважды встречались по ходу сезона 2010/2011. Встреча, прошедшая 23-го января, закончилась со счётом 4:2 в пользу хозяев.

С первых же секунд после начала матча стало понятно, что хозяева не упустят возможности заработать дополнительные очки. На протяжении двух периодов «Югра» фактически полностью доминировала на площадке, что уже на третьей минуте позволило югорчанам оформить первый гол, автором которого выступил Игорь Скороходов. Пятая минута первого периода – Артём Булянский забрасывает вторую шайбу, после чего тренерский штаб «Нефтехимика» меняет голкипера Скотта Мунро на Ивана Касутина.

Первый шанс отыграться, появившийся на 21-й минуте, гости реализуют: нижнекамец Сергей Коньков удачно отправляет шайбу в ворота голкипера «Югры» Михаила Бирюкова. Хозяева, в свою очередь, вновь перехватывают инициативу, и уже через три минуты Иван Хлынцев с передачи Михаила Якубова оформляет третью шайбу в ворота «Нефтехимика». Завершает разгром гостей Кирилл Петров, через минуту забрасывающий нижнекамцам 4-ю шайбу. Оставшиеся до конца второго периода 15 минут неожиданностей не приносят.

После перерыва «Нефтехимик» берёт себя в руки и пытается выровнять шаткое положение. На 42-й минуте Ренат Мамашев чётким щелчком отправляет шайбу в ворота «Югры», после чего на площадке начинается активная и грубая игра. Которая, впрочем, к какому-либо результату не приводит: до конца встречи счёт на табло так и не меняется. 4:2, «Югра» уходит победителем с предпоследнего домашнего матча регулярного чемпионата КХЛ.

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов, комментируя прошедшую игру, отметил неудачную игру голкипера Скотта Мунро. «У нас очень неудачно начал игру наш вратарь Мунро , практически первые два броска – и первые два гола. Может быть, именно это, может, что-то другое, не знаю пока, повлияло на результат. Но, в принципе, такие игры с таким настроем нельзя играть. Конечно, это не только вина вратаря, это вина игроков и, наверное, наша вина, что мы не смогли донести до игроков всю важность этого матча», – заявил наставник нижнекамцев на послематчевой пресс-конференции.

«Соглашусь с коллегой – вот эти две первые шайбы, конечно, придали нам сил и уверенности. Мы настраивались на игру и понимали, что «Нефтехимик» борется за выход в плей-офф и будет стараться добиться победы, – комментирует ход игры главный тренер «Югры» Сергей Шепелев. – Ребята молодцы, и хорошо, что эти две шайбы нам помогли, потому что потом игра стала равная, и в третьем периоде соперник «поддавил» прилично. Мы сегодня играли уже 7-ю игру через день, естественно, у ребят накопилась усталость. Сейчас отдохнем и поедем в Нижнекамск с ответным визитом. В целом, и результатом, и игрой я доволен, так же хочу отметить игру Михаила Бирюкова». Голкипер «Югры» в течение матча отразил 36 бросков.

Таким образом, «Югра» после 47-й проведенной игры все же добивается своего – команда выходит на 5-е место в Восточной конференции КХЛ, опережая ближайшего соседа, новосибирскую «Сибирь», на 1 очко. При этом одна игра у югорчан остается в запасе.

Следующая встреча ханты-мансийского клуба пройдет 26-го января: в Казани югорчане вновь встретятся с грозным «Ак Барсом», дважды разгромившем «Югру» на домашнем в Ханты-Мансийске, и однажды уступившему дебютантам КХЛ у себя дома.

Отметим, что последний домашний матч регулярного чемпионата для «Югры» состоится 31-го января: в Ханты-Мансийске югорчане будут принимать омский «Авангард».

© Андрей ЗАГУМЁННОВ

Хоккей: Уверенная победа «Югры» над «Автомобилистом» – 6:2. Место в плей-офф Чемпионата КХЛ обеспечено   http://www.informugra.ru/2011/01/39528/

Очередной матч в рамках Чемпионата КХЛ хоккейный клуб «Югра» сыграл с екатеринбургским «Автомобилистом» на домашнем льду 21 января. Встреча завершилась уверенной победой югорчан – 6:2. В итоге команда заняла пятую строчку в Восточной конференции и обеспечила себе место в плей-офф чемпионата КХЛ.

В ходе первого периода дважды отличился Игорь Скороходов, который поразил ворота соперника на 7-й и 17-минуте игры, также удачно атаковали Артем Булянский и Андрей Сидякин. Свердловчане ответили хозяевам площадки одной забитой шайбой. Первый период – «Югра» лидирует со счетом 4:1. Во второй двадцатиминутке «Автомобилисту» не удалось изменить ситуацию в свою пользу, лишь в заключительном отрезке игры Валерий Хлебников забил вторую шайбу. Завершает победу «Югры» шайба, заброшенная Евгением Хвостовым в ворота «Автомобилиста».

Главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин так прокомментировал встречу с югорчанами: «Сегодня мы проиграли хорошей команде. «Югра» нас превосходила в движении, плюс у нас это уже 11-я игра подряд через день, нагрузка ложится на одних и тех же. Отсутствуют два наших основных защитника. В 16 человек тяжело выиграть, но ребята все равно бились, старались и до конца работали, претензий у меня к ним нет».

А Сергей Шепелев отметил, что играть с «Автомобилистом» его подопечным пришлось после того, как команда приехала с Дальнего Востока: «Ребята – молодцы, потому что мы тоже сегодня играли уже 6-ю игру через день, тем более только что приехали с Дальнего Востока, это был для нас очень трудный выезд с тяжелыми длинными перелетами. Уже игра с «Ак Барсом» показала, что у ребят накопилась усталость. Молодцы, что забили в первом периоде три гола и довели игру до победы. Очевидно, что такой тяжелый чемпионат нельзя пройти без спадов, тем более ценно, что на фоне этой усталости сумели добиться победы».

Отметим, хоккейный клуб «Югра» в турнирном зачете занимает пятое место в Восточной конференции и уступает четырем признанным фаворитам конференции – «Авангарду», «Салавату», «Магнитке» и «Ак Барсу». Следующая встреча ханты-мансийской команды состоится 23 января, соперник югорчан – нижнекамский «Нефтехимик».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку