Подробно...

24.01.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение собственника магазина по ул. Мира г. Ханты-Мансийска о законности отказа Департамента градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Ханты-Мансийска в выдаче технических условий на подключение к сетям газоснабжения.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что должностными лицами указанного Департамента существенно нарушаются требования действующего законодательства и права граждан. В частности, в нарушение установленных Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, Департаментом незаконно рассматриваются заявления граждан и юридических лиц о подключении к существующим сетям и направляются отказы в предоставлении технических условий. В то же время, вопросы предоставления либо отказа в предоставлении технических условий на подключение отнесены к ведению организаций, эксплуатирующих соответствующие сети.

Кроме того, в Департаменте прокуратурой выявлены факты нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В связи с допущенными нарушениями в адрес директора Департамента градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Ханты-Мансийска Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку