Подробно...

24.01.2011 00:00

24 января в Ханты-Мансийске состоялась торжественная сдача «долгостроя» по адресу: ул. Энгельса, 26. Ключи от своих квартир смогли получить 75 «обманутых» дольщиков. Для завершения строительства этого дома правительство округа выделило фонду «Жилище» 32 млн. рублей.

В 2007 году строительство дома по адресу: Энгельса, 26 было заморожено. На тот момент жилье было завершено почти на 80%. Были проведены все спецработы внутри здания: электричество, коммунальные коммуникации, осуществлено благоустройство территории. Строительством объекта занималась компания «Югра-Мастер», однако она не смогла выполнить свои обязательства перед дольщиками. В дальнейшем дом был передан окружному фонду «Жилище».

По словам технического директора фонда Сергея Берлова, правительством округа департаменту строительства было дано поручение совместно с «Жилище» разработать план достройки дома. «Несмотря на то, что фонд участвовал в завершении стройки объекта с 2009 года, фактически сдача дома пришлась на четвертый квартал 2010 года», – пояснил Сергей Берлов.

В решении проблемы дольщиков дома по адресу: Энгельса, 26 принял участие член партии «Единая Россия» Анатолий Дубовик. По его словам, именно своевременное принятие закона об обманутых дольщиках позволило закончить строительство этого дома.

«Этот объект – первая ласточка. В 2011 году запланирована сдача еще как минимум 5 домов в Югре», – заявил Анатолий Дубовик.

Отметим, что правительством округа было принято решение о внесении имущественного взноса в окружной фонд «Жилище» в сумме 338,8 млн рублей доля завершения недостроенных жилых домов в Югре. В списке первоочередных «долгостроев» значится 6 объектов. Согласно плану, в 2011-2012 году более 500 обманутых дольщиков получат свое жилье.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку