Подробно...

25.01.2011 00:00

Вчера Наталья Комарова в режиме видеоконференции приняла на приеме 5 жителей Нефтеюганска и лично встретилась с 7 жителями Ханты-Мансийска. Большинство вопросов касались жилья. Так, к Наталье Комаровой обратились жители вагон-городка из Нефтеюганска, который находится в ведении предприятия «Речное пароходство Нефтегаза». Им выставляются счета за коммунальные услуги до 12 тысяч рублей. Губернатор назвала эту цену завышенной и потребовала провести тщательную проверку.

Кроме того, Наталья Комарова поручила департаменту жилищной политики отозвать все предыдущие ответы, в которых сообщалось о том, что жители вагон-городка не могут улучшить свои жилищные условия по окружной программе, поскольку проживают во временных постройках, принадлежащих коммерческой структуре. Глава региона сообщила, что на ближайшем заседании Правительства Югры, которое состоится 28 января, планируется рассмотреть порядок участия югорчан в данной программе. До принятия этого документа ответы такого содержания безосновательны. «Людям во времянках и так живется не сладко, а вы еще более запутываете их своими комментариями», - прокомментировала действия чиновников губернатор.

Отвечая на вопросы заявителей, Наталья Комарова подчеркнула: «Мною дано поручение изучить все случаи оформления вопросов, связанных с проживанием людей в таком фонде с тем, чтобы все они были урегулированы в положении. Я не вижу разницы, что 20 лет люди проживают в вагончике, который теперь принадлежит некой коммерческой структуре, или в приспособленных помещениях, принадлежащих муниципальному образованию. Если люди уже 20 лет живут в балках - это является базовым в определении права на их участие в жилищных программах».

В завершение встречи губернатор отметила, что состоявшийся разговор дает еще одну возможность обратить внимание профильного департамента и учесть пожелания населения в предлагаемом к принятию порядке.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку