Подробно...

25.01.2011 00:00
15 и 19 января в Югорском государственном университете прошли встречи студентов с представителями МОВД «Ханты-Мансийский» 

Встречи со студентами, обучающимися по специальностям «Экономика» и «Юриспруденция», прошли в целях содействия организации проведения всех видов практик и возможностью дальнейшего прохождения службы в ОВД.

Органы внутренних дел представили:
Макаренко Андрей Александрович – зам.начальника отдела - начальник отделения по работе с личным составом;
Дмитренко Лилия Александровна – специалист отделения по работе с личным составом;
Дискин Виктор Валерьевич – зам. начальника следственного отдела;
Якушкин Иван Михайлович – зам. начальника отдела дознания;
Махнин Евгений Алексеевич – зам.начальника отдела участковых уполномоченных милиции.

Андрей Александрович Макаренко рассказал студентам об условиях прохождения практики и о приеме кандидатов на службу в органы внутренних дел. Немаловажным добавлением было и повествование о социальном пакете для сотрудников милиции, который включает ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью в 45 суток, дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет. Также предоставляются оплачиваемые краткосрочные (до 10 дней) отпуска, для решения неотложных социально-бытовых вопросов, количество которых в течение года не ограничивается. Сотрудники ОВД и члены их семей, имеют право на бесплатное медицинское обслуживание в лечебно-профилактический учреждениях МВД России. Сотрудники, при амбулаторном лечении, бесплатно обеспечиваются лекарственными средствами. Одной из важных льгот является льготное исчисление выслуги лет (пенсии) – года за полтора года. А также для тех молодых специалистов, которые вынуждены оплачивать найм жилья, предусмотрена частичная компенсация расходов.

Гости рассказали об особенностях работы в таких структурах как: отдел дознания, следственный отдел, отдел участковых уполномоченных милиции, отдел уголовного розыска, отдел по борьбе с экономическими преступлениями и другие. На сегодняшний день МОВД «Ханты-Мансийский» готовы принять к себе на службу в различные структуры порядка 15 выпускников. Стоит отметить, что при принятии решения о службе в органах необходимо пройти ряд проверок и обязательное медицинское обследование. Не могут быть приняты на службу в милицию граждане, имеющие либо имевшие судимость.

Для кандидатов, прошедших все испытания и поступивших на службу в милицию, устанавливается испытательный срок 6 месяцев. В период испытательного срока указанное лицо является стажером по должности. Лица, принимаемые на службу, в обязательном порядке проходят специальное первоначальное обучение в учебном центре при УВД по округу (г. Сургут).

Подробную информацию по вопросу прохождения практики и трудоустройства Вы можете получить в Центре карьеры и трудоустройства Югорского государственного университета.

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку