Подробно...

26.01.2011 00:00

Порядок реализации окружной целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» обсудили сегодня члены Правительства автономного округа и представители профильных департаментов на рабочем совещании, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова. Программа предусматривает сохранение всех действующих и введение новых способов поддержки населения. На переходный период в силе остаются и права на получение госпомощи в соответствии с программой 2005-2010 годов для граждан, вставших на учет до 1 января 2011 года.

Механизмы реализации окружной программы предполагается прописать в новом порядке. Документ будет распространять свое действие на тех, кто подал заявления уже в этом году. В него войдут 5 глав, которые нацелены на решение проблемы очередников, предоставление доступного жилья молодым семьям и коренным малочисленным народам Севера, на развитие ипотеки, поддержку «балочников», обманутых дольщиков, а также желающих выехать за пределы районов, приравненных к территориям Крайнего Севера.

«Перечень документов от желающих улучшить свои жилищные условия югорчан должен значительно сократиться и остаться минимальным. При этом необходимо четко разграничить, какие из справок предоставляет гражданин, а какие за него соберут исполнительные органы муниципальной или окружной власти, - подчеркнула глава региона. – Учет нуждающихся должен быть единым. Он классифицируется по дате подачи заявления. Человек должен понимать, что его заявка зарегистрирована под определенным номером, который остается неизменным и в муниципалитете, и в округе».

Напомним, подготовленный проект документа планируется рассмотреть на ближайшем заседании правительства автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку