Подробно...

27.01.2011 00:00

Хоккейный клуб «Югра» одержал уверенную выездную победу над казанским «Ак Барсом» со счётом 2:1. Встреча, прошедшая накануне, стала последней в списке игр двух команд, уже трижды встречавшихся в ходе регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В двух предыдущих матчах «Югра» уступила, однако первый поединок ледовых дружин закончился в пользу югорчан. Накануне равный счёт был восстановлен.

Первую шайбу в ворота хозяев на 13-й минуте с передачи Кирилла Петрова забросил Томми Варг, после чего игра затянулась. «Ак Барс» за всё время поединка создал едва ли 3 опасных момента. Однако югорчане в своих попытках были более активными:  выделился Артём Булянский, изрядно попортивший нервы голкиперу казанцев Станиславу Галимову.

Разрыв «Югре» удалось увеличить на 35 минуте: Игорь Скороходов, получивший шайбу после целой серии передач от Евгения Хвостова и Евгения Муратова, своего шанса не упустил и приблизил команду к победе.

Для очередной «сухой» победы в сезоне голкиперу хантымансийцев Михаилу Бирюкову не хватило буквально 10 секунд. За мгновения до финальной сирены один из самых результативных «барсов» Алексей Морозов все же смог пробиться сквозь оборону гостей и пробить защиту вратаря, чем немало огорчил югорских фанатов, рассчитывающих на «сухую» победу с двукратным обладателем Кубка Гагарина. Встреча закончилась со счётом 2:1 в пользу «Югры».

Наставник «барсов» Зинэтула Билялетдинов исходом встречи оказался не слишком доволен. «Счёт нас, конечно, не устраивает. И содержание игры было не очень хорошим. Мне пока сложно назвать причину. Будем готовиться к следующим матчам, – заявил он, отметив, что «Югра» попросту не позволяла оппонентам совершать броски по своим воротам: согласно итоговой статистике, хозяева нанесли ли 27 ударов по воротам хантымансийцев.

Главного тренера «Югры» Сергея Шепелева на этой встрече заменял старший тренер Николай Соловьев – наставник югорчан из-за камней в почках участвовать в матче не смог. «Сразу после игры он нам позвонил, поздравил. Мы преподнесли ему такой подарок – он, естественно, очень доволен. Что касается игры, то приятно, что ребята, проиграв до этого две игры дома, на этот матч в Казани сумели перестроиться и выжать максимум. Для нас казанский лед, наверное, счастливый: в первой игре взяли очки, сегодня добились победы. Не случайно, что в этом сезоне наша команда попала в «плей-офф» досрочно, по-моему, даже за десять туров до финиша. Мы очень рады этой победе», – поделился впечатлениями тренер хантымансийцев.

Достойная, грамотная и дисциплинированная игра команды, «собранной с миру по нитке», по словам Соловьёва – результат предыдущей двухлетней работы в Высшей лиге. «Микроклимат в команде был сохранен, несмотря на то, что в этом году мы добавили игроков из других команд. Сохранился костяк команды, сохранилась аура. Плюс хорошие амбиции ребят, ранее не игравших в Суперлиге. Но о стабильности говорить пока рано. Дай Бог, что хоккей в Югру пришел надолго. При поддержке руководителей, от которых многое зависит. Будем продолжать в том же духе. Если нам, конечно, доверят», – добавил наставник югорчан.

На вопрос одного из журналистов, доволен ли тренерский штаб «Югры» игрой Кирилла Петрова – воспитанника казанской хоккейной школы – Соловьев ответил: «Мы довольны всеми хоккеистами, которые у нас играют».

Следующая выездная встреча «Югры» состоится 28-го января. У себя в гостях хантымансийцев будет принимать нижнекамский «Нефтехимик».

Автор:  Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку