Подробно...

28.01.2011 00:00

В поселке Тепличный Нижневартовского гарнизона прошли пожарно-тактические учения. По замыслу организаторов, при проведении наладочных работ произошел взрыв газовоздушной смеси в топке котла № 7, поврежден трубопровод с нефтью диаметром 57 миллиметров. По полу машинного зала котельной растеклась нефть, от искр, исходящих от повреждённого котла, начался пожар. В помещениях котельной могут находиться люди.

Информацию об аварии диспетчер немедленно передал во все службы экстренного реагирования.

Началась эвакуация персонала, одновременно сотрудники предприятия приступили к тушению пожара первичными средствами.

Через несколько минут на место происшествия прибыл дежурный караул 65 пожарной части, именно она стоит на охране от огня старой части города. Рядом с котельной развернут оперативный штаб пожаротушения, здесь огнеборцы разрабатывают тактику спасения людей, тушения огня, расставляют силы и средства, задействованные на учениях.

В помещении котельной наблюдается сильное задымление, первыми туда входят звенья газодымозащитной службы.

В ходе разведки звено ГДЗС находит двух пострадавших, в их роли - муляжи. Условных пострадавших доставляют до машины скорой помощи и передают медикам.

По словам заместителя начальника 5 ОФПС Василия Кубко, такие тренировочные учения проводятся согласно графика. С руководством МУП «Теплоснабжение» была договоренность о месте и сроках проведения. В случае реальной подобной аварии персонал объекта не может самостоятельно справиться с огнем и его последствиями. Поэтому подобные мероприятия полезны тем, что оттачивают слаженность и взаимодействие, необходимые при ликвидации подобных происшествий.

К учениям были привлечены 10 единиц основной техники, 1 автолестница, штабной автомобиль, боевые расчеты 65 ПЧ, 42 ПЧ, 90 ПЧ, 97 ПЧ, 11 ПЧ, 17 ПЧ. В ликвидации условного ЧП участвовали 72 сотрудника пожарной охраны и работники всех служб жизнеобеспечения города. Подводя итоги учений, организаторы отметили, что обслуживающий персонал котельной сработал грамотно, замечаний нет. Оперативно среагировали и станция скорой помощи, и горводоканал.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку