Подробно...

31.01.2011 00:00

Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам сред инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья состоится в Ханты-Мансийске с 29 марта по 11 апреля.

Напомним, в 2010 году Ханты-Мансийск принимал Чемпионат России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. По итогам его проведения Международный паралимпийский комитет (IPC) утвердил Ханты-Мансийск местом проведения чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону в 2011 году.

По мнению двукратного паралимпийского чемпиона по легкой атлетике Алексея Ашапатова, именно здесь находится лучший, по всеобщему признанию, биатлонный комплекс в мире. Он находится в центре города, на высоте 83 метра над уровнем моря. Участки лыжной трассы пролегают в промежутке от 63 до 114 метров над уровнем моря.

Для участников соревнований будут организованы чартерные рейсы. Размещение спортсменов планируется в гостиничном комплексе «На семи холмах», расположенном на территории биатлонного центра. Перевозку команд в Ханты-Мансийске обеспечит транспортная служба Исполнительной дирекции Чемпионатам мира. Все автобусы приспособлены для перевозки спортсменов-колясочников.

Предварительная программа проведения Чемпионата мира и лыжным гонкам сред инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

29 марта – Официальная тренировка по биатлону;
30 марта – Биатлон, гонка преследования;
31 марта – Лыжные гонки, длинная дистанция;
1 апреля – Выходной день;
2 апреля – Лыжные гонки, эстафета;
3 апреля – Лыжные гонки, средняя дистанция;
4 апреля – Официальная тренировка по биатлону;
5 апреля – Биатлон, длинная дистанция;
6 апреля – Лыжные гонки, спринт.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку