Подробно...

02.02.2011 00:00

3 февраля в Ханты-Мансийске в концертно-театральном центре «Югра-Классик» состоится подписание протокола о намерениях и сотрудничестве между Департаментами культуры Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округа. Как нам сообщили в концертно-театральном центре, специально для этого в Ханты-Мансийск приехал директор Департамента культуры Ямала Евгений Колтунов. Соглашение он подпишет со своим югорским коллегой Александром Кармазиным.

Обе стороны заинтересованы в укреплении добрососедских отношений, поэтому протокол содержит в себе положения о развитии, популяризации и сохранении самобытной культуры, искусства и творчества коренных малочисленных народов Севера, а также о сотрудничестве между творческими союзами и общественными организациями, ассоциациями и фондами, государственными музеями и библиотеками.

Напомним, что инициатором культурного партнерства Югры и Ямала стала губернатор автономного округа Наталья Комарова. Наталья Владимировна предложила идею проведения в Новом Уренгое Дней культуры Ханты-Мансийского автономного округа.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку