Подробно...

03.02.2011 00:00
 

В эти часы судебные приставы Югры подводят итоги работы в 2010 году. В работе Коллегии принимают участие аппарат Управления, начальники отделов судебных приставов,  представители судейского сообщества, Минюста России, прокуратуры округа, исполнительной власти Югры, территориальных федеральных структур исполнительной власти.

- Подводя итоги работы, хочется отметить, что в течение прошлого года велась напряженная работа по 472 тысячам исполнительных производств, -  говорит и.о. главного судебного пристава Югры Валерий Набиев. -  По сравнению с 2009 годом прирост всех категорий исполнительных документов составил 11%. Средняя нагрузка на судебного пристава-исполнителя возросла с 1528 до 1698 исполнительных производств в год.

В 2010 году взыскано в пользу граждан, юридических лиц и государства почти 8 млрд. рублей (в 2009 году взыскано 5,6 млрд. рублей). В среднем каждый судебный пристав-исполнитель вернул взыскателям и государству 29 млн. рублей разного рода долгов. В консолидированный бюджет перечислено 1,7 млрд. рублей, в том числе почти 88 млн. исполнительского сбора, 117 млн. штрафов уполномоченных органов.  

 Судебными приставами по ОУПДС недопущено ни одного чрезвычайного происшествия во время судебных заседаний. Выполнено 56 тысяч заявок на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей. В суды в принудительном порядке доставлено по постановлениям суда более 7 тысяч человек. Пресечен пронос в здания и помещения судов 2,5 тысяч запрещенных предметов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку