Подробно...

03.02.2011 00:00

Ретроспективы кинофильмов мировых кинематографических режиссеров Феллини, Антониони, Бергмана, Трюффо, Висконти, Вайды будут представлены на фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске.

Об этом сообщает президентский совет мероприятия.

По информации источника, вниманию зрителей также будет представлен фильм советского режиссера Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин», выходу на экран которого исполнилось уже 85 лет.

Центром фестивальных показов в рамках мероприятия будет проведен международный конкурс лучших мировых кинематографических дебютов 2010 года, по итогам которого будут определены обладатели «Золотой», «Серебряной» и «Бронзовой тайги», а также большого специального приза жюри.

В театральной части фестиваля в рамках культурной программы планируется показать несколько наиболее значительных новых моноспектаклей, пользующихся большим вниманием зрителей и прессы.

В центре искусств для одаренных детей Севера будет представлена большая ретроспектива детского и юношеского кино, а также коллекция новых выпусков журнала «Ералаш».

В рамках социальных программ мероприятия будет проведен кинематографический День семьи и продолжен показ фильмов для людей с ограниченными возможностями по программе «Кино для всех». Также продолжится программа «Мифы народов Севера».

Как  сообщалось ранее, всего за семь дней работы «Духа огня» на 120 киносеансах будет представлено около 90 фильмов.

В мероприятии планируется участие около 13 стран.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку