Подробно...

04.02.2011 00:00

Они были открыты для того, чтобы любой житель Ханты-Мансийска мог легко получить качественную медицинскую помощь недалеко от места проживания.

В этом лечебном учреждении забыли что такое очередь, а медицинскую карточку в регистратуре выдают за считанные секунды. Пациенты недавно открывшегося филиала Окружной клинической больницы не скрывают положительных эмоций.

Приём ведут два терапевта и один врач общей практики. Доктора можно вызвать и на дом. Филиал ОКБ рассчитан на 6 тысяч жителей Ханты-Мансийска. Таких филиалов в городе 4. Их создали, чтобы разгрузить главное здание Окружной больницы.

Преимущества новой здравницы оценили представители разных ветвей власти Югры. Гости поинтересовались, как складывается работа и что ещё необходимо для качественного обслуживания пациентов.

В ближайшее время в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» из федерального бюджета в округ поступит 2,5 млрд. рублей.

В рамках проекта «Качество жизни» в ближайшие два года в округе планируется завершить строительство ещё двух медучреждений и провести капитальный ремонт в 23 больницах и поликлиниках.

Авторы: Инна Домнина, Дмитрий Домнин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку