Подробно...

04.02.2011 00:00

Такая информация была озвучена на очередном заседании организационного комитета по подготовке к проведению Чемпионатов мира по биатлону и лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. В настоящее время прием заявок от спортсменов уже завершен. В мировом биатлонном турнире намерены принять участие 40 национальных федераций. В Ханты-Мансийск приедут более 600 человек. Половина из них - спортсмены. Освещать соревнования будут около 400 представителей российских и зарубежных средств массовой информации. Для болельщиков и участников гонок организованы чартерные перелеты из Мюнхена и Осло. Кроме того, будут введены дополнительные рейсы по маршруту Ханты-Мансийск – Москва.

Как сообщил директор окружного департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Валентин Грипас, реконструкция центра зимних видов спорта идет по графику. Все работы должны завершиться к 20 февраля. В аэропорту Ханты-Мансийска уже устанавливают новую входную группу, а в гостиничном комплексе “На семи холмах” продолжается переоборудование 60 номеров и крыльца для удобства людей с ограниченными возможностями.

В ходе встречи губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение предусмотреть средства индивидуальной защиты для участников соревнований в связи эпидемией гриппа. Кроме того, на заседании оргкомитета речь шла о дополнительных мерах безопасности. На всех объектах, которые будут задействованы в дни проведения соревнований, установят металлоискатели. “Необходимо усилить меры безопасности при входе на стадион, а также в гостиничных комплексах, где будут жить спортсмены”, - резюмировала глава региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку