Подробно...

04.02.2011 00:00

Представители коренных народов из Ханты-Мансийского автономного округа установят рядом со зданием Государственной думы чум, пишет "Независимая газета". Таким образом, они собираются выразить протест против решения "Справедливой России" выдвинуть в законодательный орган ХМАО однофамильца Иосифа Сталина.

Как рассказал пресс-секретарь общественной организации "Спасение Югры" Константин Листратов, они решили установить чум рядом с Госдумой, поскольку Сергей Миронов оскорбил их как лидер "Справедливой России", а не как председатель Совета Федерации. В то же время он не исключил, что чум могут привезти и к зданию верхней палаты парламенты. "Решать будем уже на месте", - сказал Листратов.

По словам Константина Листратова, чум доставят в столицу на следующей неделе. Его будут везти на специальном грузовике. При этом делегация ханты и манси планирует по дороге заезжать в те регионы, где 13 марта пройду выборы, и рассказывать о пиар-методах справоросов. Сначала представители коренных народов заедут в Сургут.

Представители "Справедливой России" отказались комментировать инициативу северян. "Официально мы этот чум не комментируем", - заявил изданию Григорий Плахотников, пресс-секретарь главы фракции справоросов в Госдуме Николая Левичева.

В "Спасении Югры" считают оскорбительным то, что однофамилец Сталина - электромонтер Дмитрий Сталин - баллотируется в думу ХМАО по многомадатному округу, который специально был создан для коренных народов. Кроме того, они возмущены выдвижением в депутаты полного тезки бывшего губернатора ХМАО - пенсионера из Нижневартовска Александра Филипенко. Ранее Совет старейшин коренных малочисленных народов Севера ханты и манси направил по этому поводу письма президенту Дмитрию Медведеву и Сергею Миронову.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку