Подробно...

04.02.2011 00:00
 

Вчера судебные приставы Югры на расширенном заседании коллегии Управления подводили итоги деятельности за 2010 год и определяли задачи на полугодие.

В мероприятии приняли участие представители судейского сообщества, Минюста России, прокуратуры округа, исполнительной власти Югры, территориальных федеральных структур исполнительной власти. Они положительно оценили результаты и организацию межведомственного взаимодействия.

- Взыскание задолженностей по алиментам и заработной плате – приоритетные направления деятельности Службы, - отметил и.о. главного судебного пристава Югры Валерий Набиев. - Исполнение социально значимых документов находится на особом контроле у руководства Управления. Два года у нас действует программа, связанная с оптимизацией работы по взысканию алиментных платежей. В этой работе используются все законные формы и методы.

В целом за год в пользу граждан, юридических лиц и государства судебными приставами-исполнителями взыскано почти 8 млрд. рублей. Таким образом, каждый судебный пристав-исполнитель вернул взыскателям и государству 29 млн. рублей разного рода долгов. В консолидированный бюджет перечислено  более 1,7 млрд. рублей, в том числе почти 88 млн. исполнительского сбора, 117 млн. штрафов уполномоченных органов. Значительную долю (88%) поступлений в консолидированный бюджет от результатов деятельности службы составляют налоговые платежи. Взысканная сумма составила более 1,5 млрд. рублей. В пользу Пенсионного фонда РФ перечислено 307 млн. рублей.

По итогам работы в 2010 году лучшим признан отдел судебных приставов по г. Нижневартовск и Нижневартовскому району. Лучше всех организована работа по линии исполнительного производства в отделе по г. Покачи. По линии ОУПДС, линии дознания и административной практики - в отделе по г. Нижневартовск и району.

Сегодня работа Коллегии продолжается. Второй день мероприятия проходит в форме семинара-совещания по направлениям деятельности. Аппарат Управления совместно со старшими судебными приставами детально проанализируют свою работу по линии исполнительного производства, организации установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), реализации имущества должников, дознания и административной практики, розыска должников и их имущества.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку