Подробно...

04.02.2011 00:00

Около 1 000 звонков поступило на «горячую телефонную линию» коммунальной инспекции автономного округа.

Об этом заявил накануне первый заместитель губернатора Югры Илья Петров на заседании рабочей группы по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества услуг ЖКХ.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в день специалисты колл-центра принимают до 70-ти сообщений, каждое из которых находится на контроле. К примеру, жители поселка Полноват Белоярского района попросили разобраться в обоснованности стоимости установки приборов учета Югорской коммунальной эксплуатирующей компанией. Чтобы установить один счетчик, нужно заплатить почти две тысячи рублей. В ближайшее время сотрудники федеральной антимонопольной службы проверят, из чего складывается плата за установку счетчиков, в том числе общедомовых приборов учета. Кроме того, планируется проанализировать стоимость таких услуг по всем предприятиям Ханты-Мансийского автономного округа.

Рабочая группа по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества услуг ЖКХ проанализировала тарифную политику в Сургуте. Стоимость одной гигакалории в городе – выше средних окружных показателей. Она составляет более тысячи рублей. Первый заместитель губернатора поручил проанализировать причины высокой стоимости тепловой энергии, с учетом получаемой горячей воды с ГРЭС. Жители Сургута сообщили о получении квитанции с перерасчетом от управляющей компании. У окружной службы жилищного контроля и строительного надзора есть все основания, чтобы провести проверку и выяснить, почему жителям предложили доплатить за коммунальные услуги.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку