Подробно...

07.02.2011 00:00

Выпускники из числа коренных малочисленных народов Севера будут получать 50 тысяч рублей выплаты на приобретение одежды и обуви, об этом стало известно в ходе заседания правительства региона, прошедшего под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Как мы уже сообщали ранее, более чем в 4 раза увеличен размер стипендий и ежегодных пособий учащимся из числа коренных малочисленных народов на приобретение учебной литературы .

Напомним, на очередном заседании правительства региона были  установлены размеры пособий малообеспеченным учащимся и студентам, слушателям подготовительных отделений из числа коренных малочисленных народов Севера.

Как сообщает пресс-служба главы региона, теперь обучающиеся в учреждениях среднего профессионального образования будут получать дополнительную ежемесячную выплату в размере 1 881 рубль, студенты вузов – 3 630 рублей. Ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей составит, соответственно, 5 643 рублей и 10 890 рублей.

Кроме того, в документе заложены суммы на питание из расчета 91 рубль в день. Предусмотрены и ежегодные выплаты на приобретение одежды и обуви: 40 тысяч рублей будут получать студенты первого курса и 50 тысяч рублей – выпускники.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку