Подробно...

08.02.2011 00:00
 
 
4 февраля в Ханты-Мансийске Председатель Думы Югры Василий Сондыков побывал в бюджетном учреждении среднего профессионального образования автономного округа колледже-интернате «Центр искусств для одаренных детей Севера», где встретился с преподавателями и учащимися. В мероприятии также приняли участие директор Департамента культуры автономного округа Александр Кармазин.
 
Директор Центра искусств Александр Березин коротко рассказал гостям об образовательном учреждении, в котором на сегодняшний день учатся более 550 студентов из всех уголков Югры, а также Ямала, Курганской и Челябинской областей. Обучение ведется на музыкальном, хореографическом и художественном отделениях по пяти специальностям: дизайн среды, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, вокальное искусство, хореографическое искусство, инструментальное исполнительство. Воспитанники Центра искусств являются активными участниками различных концертов и фестивалей, а также победителями и лауреатами конкурсов всероссийского и мирового уровня.
 
В Большом зале Центра искусств, где проходила встреча, спикер окружного парламента проинформировал собравшихся об основных событиях и итогах развития региона в минувшем году, подвел итоги деятельности Думы Югры четвертого созыва, рассказал о стратегии и перспективах развития региона на 2011 год.
 
Василий Семенович назвал приоритетным направлением деятельности органов государственной власти автономного округа реализацию социально значимых программ, а также инициированных партией «Единая Россия» актуальных проектов – «Качество жизни (Здоровье)», «Детские сады – детям», «Чистая вода», «Новые дороги Югры». В своей речи он подчеркнул, что бюджет Югры традиционно ориентирован на укрепление социальной сферы, в том числе, поддержку учреждений образования и культуры.
 
Василий Сондыков отметил, что сейчас особенно важно уделять внимание культуре, формированию нравственных принципов в обществе, эстетическому и художественному воспитанию подрастающего поколения. Именно творческий и интеллектуальный потенциал молодежи будет определять успешное развитие региона, позволит обеспечить ему лидерские позиции в будущем. «Этот успех зависит не только от мер государственной поддержки, но во многом – от активности, заинтересованности молодых людей и потому в Югре так востребованы квалифицированные, грамотные специалисты, способные решить стоящие перед ними масштабные задачи, сохранить и преумножить духовные богатства народов, населяющих нашу северную территорию», – сказал спикер окружного парламента.
 
Василий Семенович напомнил студентам и преподавателям учебного заведения об их избирательном праве. Говоря о предстоящих выборах депутатов Думы Югры, назначенных на 13 марта, выборах в Государственную Думу Российской Федерации в декабре 2011 года, он отметил, насколько важна явка избирателей, поскольку именно от активности югорчан зависит будущее региона и страны в последующие годы.
 
В заключение директор Центра искусств, Александр Березин, поблагодарил депутатский корпус и лично Василия Сондыкова за постоянное внимание к проблемам образования и культуры, оказание учреждению в 2010 году финансовой помощи из депутатского фонда в размере 1 млн. 300 тыс. рублей на приобретение оргтехники и компьютерного оборудования, а также выразил надежду на сохранение добрых отношений между югорскими парламентариями и коллективом Центра искусств.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку